Anfängerschwimmen

Der beste Schutz gegen den Ertrinkungtod ist die Fähigkeiten des Schwimmens!

Deswegen bringen über 25 Übungsleiter den Kindern ab fünf Jahren das Schwimmen bei. Für die Anfängerschwimmausbildung stehen zwei Lehrschwimmbecken zur Verfügung.

Die Kapazitäten in den Schwimmbädern sind leider geringer als die Nachfrage. Aus diesem Grunde gibt es für das Anfängerschwimmen eine Warteliste. Damit Ihre Kinder auch wirklich mit fünf Jahren bei uns Schwimmen lernen können, denken Sie bitte an eine rechtzeitige Anmeldung.

Informationen zum Schwimmkurs

• jeder Kurs geht über 10-12 Unterrichtseinheiten (UE)
  • jede UE beträgt 45 Minuten Wasserzeit
  • jede UE kostet 3,00 € für Vereinsmitglieder bzw. 6,00 € für Nichtmitglieder
  • die Kosten eines Kurses sind vor der ersten Stunde auf das Konto des Vereins zu überweisen

Frühschwimmer (Seepferdchen)

Gültig ab 01.01.2020

Praktische Prüfungsleistungen

• Sprung vom Beckenrand mit anschließendem 25 m Schwimmen in einer Schwimmart in Bauch- oder Rückenlage (Grobform, während des Schwimmens in Bauchlage erkennbar ins Wasser ausatmen)
  • Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser (Schultertiefe bezogen auf den Prüfling)

Theoretische Prüfungsleistungen

• Kenntnis von Baderegeln

Anfängerschwimmen

Laura Abel ist für das Anfängerschwimmen zuständig.                  + E-Mail

+ Telefon

Ausbildungszeiten

Gräfin-Imma Bad:

Montags von 16:20 - 17:05 Uhr und 17:10 - 17:55 Uhr

Unibad:

Mittwochs von 17:30- 18:15 Uhr und 18:15 - 19:00 Uhr

Infos zu Neuanmeldungen

Aufgrund der hohen Nachfrage und langen Wartelisten nehmen wir bis auf Weiteres keine Kinder mehr in den Anfängerschwimmkursen und auf deren Wartelisten auf.