Spenden für unser neues Projekt

Hilfe kostet Geld - Ertrinken das Leben

Die satzungsgemäßen Aufgaben der DLRG lassen sich nur durch den Idealismus und die Initiative unserer Mitglieder erfüllen.

Sie setzen ihre wertvolle Freizeit für andere ein und riskieren beim Retten aus der Not sogar ihre eigene Gesundheit.

Idealismus, Einsatz für die gute Sache allein, reichen aber nicht aus. Es bedarf auch der notwendigen Mittel, um erfolgreich sein zu können. So müssen beispielsweise Ausbildungsmaterialien für die Schwimmausbildung von Kindern beschafft und Rettungsboote betrieben werden.

Unsere Retter sind nur dann voll einsatzfähig, wenn alle Rettungsmaterialien vollständig und funktionstüchtig sind. Für viele dieser dringend notwendigen Ausrüstungsgegenstände fehlen uns jedoch die entsprechenden Geldmittel.

Gemeinsam können wir Leben retten

Ihr Beitrag, gleich welcher Art, hilft uns, die Sicherheit für uns alle am und im Wasser zu erhöhen, er dient unserer Gemeinschaft.

Bei Spenden bis 50€ reicht der  Überweisungsträger als Beleg für das Finazamt. Bei höheren Beträgen geben Sie bitte Ihre Adresse an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zusenden können.

Ihre Spende an die DLRG Bochum-Süd:

IBAN: DE05430500010048301444 BIC: WELADED1BOC

Sparkasse Bochum

Hier können Sie sofort und unkompliziert Spenden.  + mehr

Durch eine Mitgliedschaft unterstützen Sie uns langfristig. + mehr

Wir verwenden Ihre Spende für satzungsgemäße Aufgaben wie z. B.:

• Aufklärung der Bevölkerung über Gefahren im und auf dem Wasser
  • Förderung des Anfängerschwimmens
  • Aus- und Weiterbildung von Schwimmern, Rettungsschwimmern und Bootsführern
  • Planung und Organisation des Wasserrettungsdienstes
  • Rettungsschwimmen als leistungsorientiertes Angebot

Fragen ?